Per l’uscita di luglio/agosto 2020, la rivista di settore Gusto Sano ha dedicato l’articolo “Aperitivo extravergine” all’olio extravergine di oliva e al suo utilizzo nelle ricette di drink e aperitivi estivi. E, tra gli oli consigliati per le preparazioni, spicca il REA DOP Colline Salernitane del Frantoio Torretta.
L’articolo cita la nostra innovativa idea del Bar à Huile, il bar dell’olio, nato dalla collaborazione di Maria Provenza con il barman Jan Bruno Di Giacomo. Grazie ad essa, il cortile del Frantoio si fa location di Aperitivi DOP con musica e performance dal vivo accompagnate da stuzzichini e drink come il Frozen Oil Radicchio (radicchio, olio extra vergine d’oliva DOP, succo di limone, sciroppo di zucchero e ghiaccio).
Un approfondimento viene dedicato all’olio REA (dalla madre di Zeus), blend di Frantoio, Carpellese e Rotondella:«Conquista l’olfatto con un elegante bouquet aromatico, espresso da sentori di erba tagliata, mandorla e pomodoro verde. Il gusto è equilibrato e moderato nei toni piccanti, con note di mandorla verde. Si consiglia per le marinate di pesce o per una fresca insalata di polpo e patate».
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