La nostra Maria Provenza è stata scelta come protagonista della rubrica Ricetta di Donna curata da Excellence Magazine, vetrina multimediale delle eccellenze italiane. Intervistata da Fabio Castelli, ha portato la propria testimonianza di donna imprenditrice a capo di un’azienda che produce uno dei migliori oli italiani, l’olio Torretta.
«È necessario avere un approccio multidisciplinare nell’essere imprenditrice» si legge nell’intervista «e sicuramente l’impegno per una donna è doppio. Non sono femminista e credo nella parità, ma credo che la donna riesca ad essere più espressiva, almeno nel mio settore».
Un settore che il Frantoio Torretta sta contribuendo a innovare. Il segreto, per l’imprenditrice, è «guardare il prodotto da un altro punto di vista, preservare ciò che la natura ci offre quando ci dona un’oliva». Questo perché «finché l’olio è contenuto nelle olive è perfetto. Da quel momento in poi il nostro intervento può solo compromettere l’integrità e dobbiamo salvaguardarne il messaggio».
Dall’antica ricetta dell’olio alla ricetta di donna. «Quello che dico sempre è cercare di essere trasparenti, se stessi, corretti» consiglia Maria Provenza alle lettrici di Excellence «e trasmettere il profondo rispetto per il prodotto, le persone e il territorio. Ma la questione più importante è senza dubbio la passione, cosa della quale vado orgogliosa e che mi viene riconosciuta, per fortuna, anche all’esterno».
Leggi tutta l’intervista:
http://www.excellencemagazine.it/news/maria-provenza-la-mia-ricetta-di-donna-trasparenza-e-rispetto/